Pengumuman Rekomendasi UKl-UPL Keg. Chif Mocaf oleh PT. INHUTANI II di Desa Terangkeh

garuda1BUPATI KOTABARU

No.660/04/IL-BLHD/2016

Sehubungan telah selesainya pembahasan Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL) Kegiatan Pembangunan dan Operasional Pabrik Chif Mocaf Oleh PT. Inhutani II di Desa Terangkeh Kec. Pulau Laut Barat Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan, Berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 27 Tahun 2012 tentang Izin Lingkungan, bahwa setiap usaha dan atau kegiatan yang wajib memiliki Amdal atau UKL-UPL wajib memiliki izin Lingkungan. Maka dari itu Rekomendasi telah diterbitkan dengan nomor : 660/06/Tatling-Amdal/BLHD/2016 tanggal 18 April 2016, dengan uraian sebagai berikut :

1. Nama Perusahaan : PT. Inhutani II
2. Jenis Kegiatan : Pabrik Chif Mocaf
3. Lokasi Kegiatan : Desa Terangkeh Kec. Pulau Laut Barat

Kewajiban yang harus dilakukan yang berkaitan dengan izin lingkungan.

1. Wajib memenuhi persyaratan dan memiliki izin perlindungan dan pengelolaan lingkungandiantaranya : izin penyimpanan sementara limbah B3, serta izin pengelolaan lingkungan lainnya yang terkait dengan kegiatan.

2. Wajib memiliki izin usaha dan/atau izin lainnya yang berkaitan dengan kegiatan.

3. Wajib melaksanakan semua ketentuan yang tercantum dalam Surat Rekomendasi dan melakukan pengelolaan dan pemantauan lingkungan Hidup yang secara rinci termuat dalam dokumen Upaya pengelolaan lingkungan hidup dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL-UKL) yang disetujui.

Untuk itu dimohon kepada masyarakat, agar dapat memberikan saran, masukan dan tanggapan terhadap Izin lingkungan kegiatan Pembangunan dan Operasional Pabrik Chif Mocaf Oleh PT. Inhutani II di Desa Terangkeh Kec. Pulau Laut Barat Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalimantan Selatan.

Untuk saran, masukan dan tanggapan tersebut agar disampaikan paling lama 3 (Tiga) hari kerja sejak diumumkan, yang disampaikan kepada Bupati Kotabaru melalui Badan Lingkungan Hidup Daerah Kotabaru dengan alamat :

BADAN LINGKUNGAN HIDUP DAERAH KABUPATEN KOTABARU PROVINSI KALIMANTAN SELATAN. JL. P.I. KESUMA NEGARA GEDUNG ABDI NEGARA LANTAI III TELP/ FAX (0518) 22189 KOTABARU.

Demikian pengumuman ini diumumkan atas segala saran, masukan dan tanggapan diucapkan terima kasih.

Comments are closed.